ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ обеспокоена случаями нападений на журналистов на саммите G8

Корреспондент.net, 29 июля 2001, 12:38
0
5

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выражает свою серьезную озабоченность случаями нападения итальянской полиции и карабинеров во время проведения саммита "большой восьмерки" в Генуе.

Cоответствующее заявление представителя ОБСЕ по свободе СМИ Фраймута Дуве распространил в воскресенье секретариат ОБСЕ в Вене, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим Дуве направил письмо министру иностранных дел Италии Ренато Руджеро. В нем он потребовал начать легальные процессы и расследования, касающиеся дозволенных пределов действий полицейских и карабинерских чинов в отношении гражданских лиц в Италии, а также иностранцев и в первую очередь журналистов.

По словам представителя ОБСЕ, во время проведения саммита "большой восьмерки" в Генуе зафиксированы неоднократные случаи избиения журналистов. Например, были зверски избиты и получили тяжелые травмы, в частности, сломанные ребра и выбитые зубы, британские журналисты Джон Эллиот и Марк Ковелл. Кроме того, зафиксированы "умышленные помехи, чинимые журналистам в ходе осуществления последними их профессиональной деятельности".

Дуве отмечает, что журналистам мешали работать и избивали их те, кто призван был их охранять и стоять на страже правопорядка." Представитель ОБСЕ считает, что "журналисты и репортеры были подвергнуты избиениям, оскорблениям, у них в ряде случаев было конфисковано их орудие производства, в частности, фотоаппараты и телекамеры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях