ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин подписал морскую доктрину России

Корреспондент.net, 29 июля 2001, 15:32
0
6

Президент Владимир Путин заявил, что 28 июля подписал "Морскую доктрину Российской Федерации". Ответственность за практическую реализацию морской политики будет возложена на создаваемую сейчас в Российской Федерации морскую комиссию при правительстве России.

Как сказал президент в Севастополе на борту крейсера "Москва", "этот документ должен стать действенным инструментом общегосударственной системы регулирования и управления морской деятельностью, способствовать укреплению национальных интересов России и ее международного авторитета, как одной из ведущих морских держав", сообщает Интерфакс-Украина.

Глава государства приветствовал жителей Крыма, города-героя Севастополя и пожелал им благополучия, счастья и процветания, "как и всему братскому народу Украины".

Путин поблагодарил также моряков-черноморцев, командование Военно-морских сил Украины, президента Украины Леонида Кучму "за внимание и содействие, оказываемые российским морякам": "Работая вместе, неся службу бок о бок моряки-черноморцы крепят дружбу наших народов, обеспечивают безопасность наших государств".

Глава государства отметил, что совместное празднование Дня Военно-морского флота РФ становится доброй традицией двух наших государств и флотов и символично, что оно проходит в Севастополе - "городе легендарной славы, доблести и мужества многих поколений моряков-черноморцев".

"Мы низко склоняем голову перед беспримерным героизмом моряков в годы Великой Отечественной войны. За выдающиеся подвиги более 350 военных моряков награждены орденами и медалями, а 520 моряков стали Героями Советского Союза", - напомнил Путин.

По его словам, в настоящее время Военно-морской флот России и Военно-морские силы Украины располагают современной техникой и вооружением, подготовленными кадрами, "осуществляют тесное взаимодействие и сотрудничество в интересах обеспечения безопасности южных рубежей братских славянских государств".

"Мы совместно с президентом Украины готовы предпринять все необходимые шаги по совершенствованию российско-украинского сотрудничества, в том числе военно-морского", - сказал он.

Путин пообещал, что российское государство помнит о своем военно-морском флоте, его героическом прошлом, знает о трудном настоящем и делает все возможное для обеспечения его славного будущего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях