ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия: нацисты организованы и готовы к насилию

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 08:33
0
9

Официальные представители немецких властей заявляют, что в Германии растет число "организованных и готовых к насилию" неонацистов. Власти подчеркивают, что от увеличивающегося количества готовых к насилию неонацистов исходит большая опасность.

По словам  президента Федерального ведомства по защите конституции Хайнца Фромма,  в прошлом году на учете в этом "негромком" ведомстве числилось 9 тысяч 700 организованных правых экстремистов и "бритоголовых", а по итогам этого года их количество превысит 10 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

В интервью газете "Франкфуртер Рундшау" указал на то, что в нынешнем году снова активизировалась неофашистская Националистическая партия Германии (НПГ). Только за первые 6 месяцев 2001 года ею были организованы 40 неонацистских маршей и митингов.

В связи с тем, что в начале текущего года правительство ФРГ и обе палаты германского парламента - бундестаг и бундесрат - обратились в Конституционный суд страны с требованием о запрете деятельности НПГ, Хайнц Фромм заявил, что считает принятие Конституционным судом такого решения "вполне вероятным". По его словам, материалов, подтверждающих обоснованность этого обращения правительства и парламента ФРГ в Конституционный суд, собрано "более чем достаточно".

"От готовых к насилию правых экстремистов в Германии исходит большая опасность, но не для демократии, а для жизни, в первую очередь, представителей нацменьшинств",- отметил Фромм.

Кроме того, он обратил внимание на "возрастающую активность неонацистов в Интернете". В настоящее время количество сайтов германских правых экстремистов в Интернете достигло 1 тысячи.
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях