ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Третье поколение Кеннеди выходит на политическую арену

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 10:25
0
14

Представитель третьего поколения клана Кеннеди – самой знаменитой в политике США фамилии – Уильям Кеннеди Смит намерен начать политическую карьеру. Сейчас он рассматривает возможность баллотироваться в Конгресс от Чикаго. Его имя стало известным после того, как ему были предъявлены обвинения в изнасиловании.

Уильям Кеннеди Смит хочет занять  место, освобождаемое конгрессменом-республиканцем Родом Благоевичем, который собирается вступить в губернаторскую гонку в Иллинойсе, сообщает The Chicago Sun-Times.

39-летний Кеннеди Смит – сын Джейн Кеннеди Смит, посла в Ирландии при президенте Клинтоне, сообщает НТВ.  Она – сестра сенатора убитого президента Джона Кеннеди и убитого сенатора Роберта Кеннеди. Еще один ее брат, Тед Кеннеди – также член Сената США.

Имя Уильяма Кеннеди Смита стало известно широкой общественности после предъявления ему в 1991 году обвинений в изнасиловании женщины на пляже. Уильям, тогда еще студент медицинского факультета, отдыхал в Палм-Бич с сенатором Кеннеди и его сыном Патриком, сейчас – конгрессменом от Род-Айленда. Его тогда оправдали. Суд признал, что предъявившая обвинения особа сама согласилась на интимную связь с Уильямом.

С тех пор Кеннеди Смит ведет очень тихую жизнь. Он работает в Медицинской школе Юго-Западного университета и в Институте реабилитации в Чикаго. Не женат. В отличие от своих двоюродных братьев и сестер, Уильям никогда не занимался политикой, однако приобрел добрую репутацию как основатель и президент фонда, который борется за отмену противопехотных мин.

О том, что имя Кеннеди фигурирует в списке возможных кандидатов, стало известно от так называемых фокус-групп в Чикаго, а также из еще двух авторитетных источников, сообщает газета.

Уильям, судя по всему, решил последовать примеру своих родственников. Его двоюродный брат 38-летний Крис Кеннеди собирается баллотироваться на пост вице-губернатора штата Иллинойс, а двоюродная сестра Кэтлин Кеннеди Томпсон, сейчас вице-губернатор Мэрилэнда, готовится к губернаторской гонке в этом штате.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях