ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автобус с заложниками блокирован

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 09:13
0
61

Захваченный сегодня рано утром террористами автобус с заложниками блокирован перед въездом в аэропорт Минеральных вод. Освобождены 6 заложников. Террористы требуют предоставить им канал правительственной связи и освободить чеченцев, которые отбывают наказание захват воздушного судна.

Захваченный террористами автобус с заложниками блокирован перед въездом в аэропорт Минеральных вод. Как сообщили РИА "Новости" в УФСБ Ставропольского края, сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с террористами, требуя освобождения заложников.

Террористы требуют освобождения пяти чеченцев, отбывающих наказание за захват самолета в 1994 году. Как сообщил Интерфаксу представитель оперативного штаба ФСБ в Ставрополе Игорь Трубицин, террористы "назвали конкретные фамилии лиц, которых они требуют освободить".

Террористы требуют предоставить им канал правительственной связи.

К этому часу из захваченного "Икаруса" отпущено, в общей сложности, 6 человек. Среди них – двое детей, три женщины и, как передает НТВ, один из водителей, которому прострелили ногу и выбросили его из автобуса. Однако в Главном управлении внутренних дел Ставропольского края заявили, что ранен милиционер, ведший с террористами переговоры. Ранение мягкой ткани ноги получил исполняющий обязанности начальника Невинномысского городского отдела внутренних дел Виктор Туманянц.

Таким образом сейчас в автобусе находится 35 заложников. Уже в ближайшее время из Москвы в Минводы вылетит группа "Альфа" и специалисты ФСБ по переговорам. В самих Минводах действует антитеррористический центр. Его специалисты – 25 человек – готовы действовать при любом развитии событий.

Сейчас составляются их словесные портреты, и силовые структуры пытаются установить личность налетчиков. Автобус изменил движение маршрута и вместо Ставрополя направился в сторону ближайшего аэропорта. Вооруженные люди требуют пока что только беспрепятственного проезда к ближайшему аэропорту. Автобус не штурмуется, он сопровождается специальными группами немедленного реагирования и снайперскими подразделениями. На месте работает оперативный штаб, в который вошли первые руководители силовых структур. От ставропольской милиции - генерал Сапрунов, от прокуратуры – прокурор края Роберт Адельханян. Также туда вошли руководители Управления федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю.

В ФСБ России создан штаб, который возглавил заместитель директора ФСБ Анатолий Ешков, сообщили в информационном управлении президента. В настоящее время Анатолий Ешков находится на месте событий.

Президент России и премьер-министр проинформированы о ситуации, связанной с захватом заложников на Ставрополье. Путину регулярно докладывают о развитии ситуации.

Управление Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе возбудило уголовное дело по факту захвата автобуса в Невинномысске. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ - похищение человека. Создана следственно-оперативная группа, начато расследование.

Как сообщал Корреспондент.net, автобус следовал из Ставрополя через Невинномысск на Кавказские Минеральные воды и был захвачен при выезде из Невинномысска около 7 часов утра по местному времени.

ТЕГИ: помощьСаентология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях