ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти на уступки террористам не пойдут

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 11:45
0
14

Переговоры с террористами, захватившими сегодня утром автобус с 40 пассажирами, продолжаются. Российские власти не намерены идти на уступки в переговорах, заявляя при этом, что требования террористов будут выполняться с целью сохранения жизни и людей. Стало известно, что у террористов имеется при себе мощное взрывное устройство. Между тем, заложникам и террористам доставлены горячие обеды, мороженое, минеральная вода.

Как сообщил Глава МВД РФ Борис Грызлов, федеральные власти на уступки бандитам не пойдут. При этом, по словам главы МВД, "преступники находятся в возбужденном состоянии и приходится действовать осторожно", передает РИА "Новости".

Грызлов заявил, что задача правоохранительных органов - максимально подробно и осторожно провести переговоры с террористами и освободить заложников. "Уступать террористам никто не собирается, но требования их будут выполняться с целью сохранения жизни и здоровья людей", сказал он.

Правоохранительные органы ведут переговоры с террористами. Ни о каком начале штурма автобуса речи не идет, заявил по телефону находящийся на месте события начальник Ставропольского регионального управления федеральной криминальной милиции полковник Виктор Барнаш.

Автобус с заложниками блокирован перед въездом в аэропорт Минеральных вод. Террористы отказались следовать к тому месту, которое определили им правоохранительные органы в районе аэропорта, и требуют поставить автобус поближе к взлетно-посадочной полосе. Сейчас согласовывается место стоянки автобуса.

Поступает противоречивая информация о количестве преступников - по одним данным, автобус захватил террорист-одиночка, по другим - два преступника. Как сообщили РИА "Новости" в УФСБ по Ставропольскому краю, у террористов имеется при себе мощное взрывное устройство - полтора килограмма пластида с детонатором, граната Ф-1, автомат.

Находящимся в захваченном террористами автобусе заложникам доставлен горячий обед для всех пассажиров и террористов, мороженое, минеральная вода.

Как сообщалось, около 7 часов утра  террористы захватили автобус, следовавший из Невинномысска в Ставрополь. В автобусе находились 39 пассажиров и водитель.

В самом начале пути вооруженные автоматом и пистолетом неизвестные в масках потребовали от водителя развернуть автобус и ехать в сторону Кавказских Минеральных вод. Продажа билетов на междугородные автобусы производится только при предъявлении паспорта, и пока неизвестно, как появились в салоне преступники. Их личности пока не установлены. Преступники потребовали беспрепятственного проезда в аэропорт Минеральных вод. Кроме того, они требуют предоставить им канал правительственной связи.

Примерно на середине пути от Невинномысска до Минеральных вод милиция блокировала автобус у Большого Ставропольского канала и вступила в переговоры с преступниками, которые завершились безрезультатно. При этом бандиты ранили в ногу и.о. начальника Невинномысского городского отдела внутренних дел Виктора Туманянца. Затем автобус в сопровождении милицейских машин продолжил движение в направлении Минеральных вод.

О случившемся оперативно проинформированы президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов, а в ФСБ России создан оперативный штаб, который возглавил заместитель директора ФСБ Анатолий Ежков.

ТЕГИ: отдыхДосугразвлеченияпрыжкипарашют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях