ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Варшава под угрозой затопления

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 12:28
0
11

Разлив Вислы, продолжающийся уже несколько недель, теперь угрожает затоплением Варшаве. В результате наводненияв стране ужн погибло по меньшей мере 30 человек, тысячи были вынуждены покинуть свои дома. Теперь вода пдступает к столице. Из Варшавы уже были эвакуированы сотни человек.

Волна наводнения длиной около 100 километров идет с юга страны, где она уже причинила серьезные разрушения. После того, как в понедельник вода прорвала плотины в нескольких местах, сотни варшавян были эвакуированы.

Уровень воды в районе Варшавы продолжает подниматься. Опасаются, что он на 25 сантиметров превзойдет критический уровень в 6,5 метров. Представители властей заявляют, однако, что заградительные плотины должны выдержать, сообщает Би-би-си.

В понедельник затопление угрожало древнему городу Сандомир. В районе этого города уровень Вислы поднялся уже на два метра. Оттуда уже эвакуировано три тысячи человек. Жители города пытаются предотвратить затопление при помощи временных плотин из мешков с песков.

Неделю назад затопление угрожало и Кракову, хотя теперь главная волна наводнения направилась на север страны.

В воскресенье Висла прорвала укрепления возле города Камень, находящегося в 170 километрах от Варшавы. 250 работников спасательных служб и десятки солдат сейчас заделывают образовавшийся прорыв.

По словам главы национальной пожарной службы Витольда Мазяжа, не исключено, что река прорвет укрепления и в других местах. Премьер-министр Польши Ежи Бузек посетил районы наводнения, жители которых подвергли критике деятельность правительства.

В 1997 году Польша также пострадала от сильного наводнения. Тогда погибло 55 человек, а 50 тысяч домов было затоплено.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях