ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На "Курске" все же могут быть неразорвавшиеся торпеды

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 12:42
0
7

В руководстве Северного флота РФ не исключают, что в первом отсеке затонувшей атомной подлодки "Курск" все же могут оставаться неразорвавшиеся торпеды.

Такую возможность не исключили в пресс-службе Северного флота. Однако там подчеркнули, что работы по отделению этого отсека от остального корпуса лодки безопасны.

Эти пояснения дали в пресс-службе в понедельник в связи с ошибочным толкованием некоторыми СМИ сообщений командира экспедиции особого назначения вице-адмирала Михаила Моцака о торпедах в первом отсеке АПЛ "Курск", сообщает НТВ.

Как заявил представитель пресс-службы, Моцак говорил, что "существует неправильное понимание, будто в районе подводной лодки и в ее первом отсеке абсолютно отсутствует торпедный боезапас". Район первого отсека детально осмотрен управляемым телеаппаратом, плюс к этому внутри отсек осмотрел российский водолаз.

Пресс-служба сообщает, что "не исключено, что остатки боезапаса есть в другой части первого отсека, которая сейчас значительно захламлена разрушенными металлическими конструкциями, но именно в том месте, где ведется отрез первого отсека, торпед нет, и работы в этом месте безопасны.

Военные сообщили, что вопросам безопасности придается "исключительное значение и на каждую техническую операцию на корпусе подлодки разрабатывается миниплан каждого этапа".

На борту затонувшей в Баренцевом море 12 августа 2000 года АПЛ "Курск" находились 22 крылатые ракеты, оснащенные обычными боеголовками и значительный запас торпед. Согласно техническим характеристикам, на борту подлодки могло находиться 18 торпед.
ТЕГИ: жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях