ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист угрожает начать расстрел заложников

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 13:47
0
23

Террорист, захвативший автобус с 40 заложниками в Ставропольском крае сегодня утром, выдвинул новые требования. Он заявил, что если они требования не будут выполнены, с наступлением темноты он начнет расстреливать заложников. Освобождены уже 14 заложников. Установлена личность террориста.

Как передает РИА "Новости", террорист потребовали предоставить вертолет. Еще одно новое требование - доставить им шесть пулеметов Калашникова, два гранатомета и ящик с патронами.

Как сообщили хорошо информированные источники в правоохранительных органах Ставропольского края, освобождены уже 14 заложников.

По некоторым данным, в момент захвата автобуса Невинномысск-Ставрополь в нем находилось от 39 до 50 человек. С учетом освобожденных 14 человек, сейчас в автобусе могут находиться от 25 до 36 человек, сообщает НТВ.

Первый заместитель прокурора Ставропольского края Валерий Калугин сообщил, установлена личность террориста, захватившего автобус с заложниками. По его словам, террорист родом из Чечни. Преступник - 1967 года рождения, он уже был судим, отбывал наказание. Последнее время находился в розыске.

Он вооружен автоматом, на шее у него на ремне висит брикет оранжевого цвета, похожий на взрывное устройство, сообщает Газета.ru.

Из Москвы на место события в первой половине дня спецсамолет с группой "Альфа". В настоящий момент "Альфа" заняла позиции возле захваченного похитителями автобуса, сменив бойцов местного СОБРа.

Как сообщал Корреспондент.net, автобус следовал из Ставрополя через Невинномысск на Кавказские Минеральные воды и был захвачен при выезде из Невинномысска около 7 часов утра по местному времени.

Сейчас автобус с заложниками блокирован перед въездом в аэропорт Минеральных Вод.

Управление Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе возбудило уголовное дело по факту захвата автобуса в Невинномысске. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ - похищение человека. Создана следственно-оперативная группа, начато расследование.

ТЕГИ: нацизмфашизмМонголияюморнационализмАзияНеонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях