ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР поможет расследовать убийство грузинского журналиста

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 14:28
0
4

Сотрудники Федерального бюро расследований США прибыли в Грузию, чтобы помочь в проведении расследования дела об убийстве популярного грузинского журналиста Георгия Саная. Во вторник состоялись похороны журналиста, участие в которых принимал президент Грузии Эдуард Шеварнадзе.

Работников ФБР пригласили по просьбе президента Шеварнадзе, который считает, что их присутствие обеспечит более объективное и прозрачное следствие в этом деле, передает Би-би-си.

Во вторник прошли похороны  журналиста, участие в которых принимал президент Грузии Эдуард Шеварнадзе. За 2 часа до выноса из Сионского кафедрального собора в Тбилиси тела Саная на прилегающей территории собрались тысячи людей, передает НТВ. Накануне вечером тысячи человек пришли со свечами в центр Тбилиси, чтобы почтить память убитого Саная.  

Напомним, тело известного грузинского тележурналиста Георгия Санаи сотрудники правоохранительных органов Тбилиси обнаружили в ночь с четверга на пятницу. 26-летний Георгий Саная работал в независимой телекомпании «Рустави-2», где был ведущим вечерних и субботних выпусков информационной программы «Курьер».

Убийца Георгия Саная не найден. Представители правоохранительных органов не дают никаких комментариев о ходе следствия.

Президент Шеварнадзе в связи с убийством журналиста отказался от участия в неофициальном саммите  лидеров государств СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях