ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение в Польше идет на спад

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 13:59
0
8

Положение в районах Польши, охваченных наводнением, постепенно нормализуется. В районе города Кажимеж Дольны, в среднем течении Вислы, утром саперы взорвали 50-метровый отрезок защитного вала вдоль реки. Вода начала сходить с затопленной местности в Вислу, уровень которой, после прохождения пиковой волны наводнения, сейчас значительно ниже, чем трое суток назад.

 

"Ситуация, когда вода в реках, переливаясь через защитные валы, затапливала целые районы, не должна повторится", - заявил руководитель аппарата главы правительства, министр Мачей Мусял, координирующий деятельность центральных и местных властей по борьбе с наводнением. Пик наводнения, сообщил он, достиг водохранилища на Висле под городом Влоцлавек, передает РИА "Новости". Там заранее сбросили уровень воды в водохранилище до минимума, что позволило значительно понизить высоту кульминационной волны наводнения в нижнем течении Вислы.

Вместе с тем, министр не исключил, что на намокших как губка и подтекающих во многих местах защитных валах могут произойти локальные прорывы. Поэтому подразделения пожарной службы, на которые ложится главная нагрузка по борьбе со стихией, по мере завершения спасательных работ на юге страны, перемещаются на север.

ТЕГИ: тренингиобучениеМВА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях