ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко готовит государственный переворот?

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 15:39
0
6

Лидеры белорусской оппозиции обратились к народу с экстренным обращением. В нем говорится, что во вчерашнем выступлении президента Лукашенко "впервые осознанно, не блефуя, была озвучена угроза государственного переворота и раскрыта технология его осуществления".

 

Подписавшиеся под обращением Владимир Гончарик, Семен Домаш, Сергей Калякин, Павел Козловский, Михаил Чигирь и Михаил Маринич считают, что в борьбе за власть Лукашенко может бросить против народа внутренние войска, передает НТВ. Единый кандидат от белорусской оппозиции Владимир Гончарик заявил, что президент Белоруссии впервые открыто признал, что "власть не отдаст, несмотря на итоги выборов".

По мнению лидера оппозиции, Лукашенко не даст добро на проведение независимого расследования делу пропавших в Белоруссии известных политиков. "Нынешняя власть рассчитывает только на личную преданность отдельных силовиков. Спецподразделения призваны стать опорой Лукашенко на выборах", - считает Гончарик. Гончарик обратился к исполнительной вертикали с призывом прислушаться к своей совести и не участвовать "в этих уголовных преступлениях".

Напомним, выборы президента Белоруссии состоятся 9 сентября.

ТЕГИ: РоссияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях