ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поезд Ким Чен Ира обстреляли?

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 10:03
0
5

Газета "Комсомольская Правда" в номере за 2 августа публикует снимки одного из вагонов поезда, на котором в Москву едет боящийся летать на самолетах лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. На снимках, тайно сделанных, по словам журналистов, в среду в Омске, на вагоне видны около десяти отверстий, одно из которых обведено мелом.

Как заявили эксперты "Комсомольской Правды", "судя по расположению повреждений и размеру отверстий, похоже, в вагон попали пули калибра 7,62". А обводить пробоины мелом принято при баллистической экспертизе.

Поезд Ким Чен Ира изготовлен в Японии специальному заказу и обшит бронированными пластинами. Никаких официальных комментариев о том, откуда на вагоне появились отверстия, пока не поступало, сообщает НТВ.

"Судя по расстановке охраны, у корейцев есть какая-то информация по возможным снайперам, так как в Омске гости совместно со столичными коллегами блокировали все подходы к крышам домов по маршруту следования Великого руководителя", - сообщает также "Комсомольская Правда".

Калибр 7, 62 миллиметров – один из самых распространенных среди всех калибров, и он является стандартным для автомата Калашникова. Именно из автомата с таким калибром несколько месяцев назад расстреляли машину вице-премьера города Иосифа Орджоникидзе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях