ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американца освобождают из российской тюрьмы

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 14:32
0
16

Гражданин США Джон Тоббин, осужденный в России за хранение наркотиков, в ближайшее время, возможно, выйдет на свободу. Решение об условно-досрочном освобождении Тоббина приняла в четверг административная комиссия колонии в Воронежской области, где Тоббин отбывает наказание. Теперь соответствующее постановление должен вынести суд, который, возможно, состоится уже в пятницу.

Тоббин был осужден на год за нелегальное хранение марихуаны. и провел под стражей шесть месяцев. Не исключено, что дело Тоббина будет рассмотрено в суде уже завтра,  сообщил пресс-секретарь управления Минюста России по Воронежской области Александр Бабкин, передает Радио Свобода.

Первое время после ареста Тоббина, аспиранта кафедры политологии Воронежского университета, обвиняли и в шпионаже, но сам Тоббин заявляет, что его пытались завербовать и после отказа против него было возбуждено дело, сообщает Би-би-си.

Вопрос об освобождении Тоббина поднимался президентами Бушем и Путиным в Генуе, когда президенты участвовали в саммите Большой восьмерки. 

Арест Тоббина произошел 1 февраля, всего через несколько дней после того, как ФБР арестовало Роберта Ханссена, которого обвиняют в шпионаже в пользу Москвы.
ТЕГИ: ЯнуковичЛавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях