ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В детстве Володя Путин чуть не утонул

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 16:51
0
12

О школьных годах нынешнего президента России известно многое из воспоминаний его школьных учителей и однокашников. А о дошкольных годах почти никто ничего не знал - его родителей уже нет в живых. Однако в четверг "Комсомольская правда" опубликовала интервью с родными дядей и тетей президента, живущими в Рязани.

Именно они встречали мать Путина Марию Ивановну из роддома в Ленинграде с новорожденным. А тетя Анна Алексеевна Путина до четырех лет растила будущего президента, передает НТВ.

Мать Путина потеряла двоих сыновей – Олег умер до войны из-за коклюша, а Алик - во время блокады Ленинграда, но не от голода, а от скарлатины, которой он заразился в детском саду. Марья Ивановна невыносимо тосковала по сыновьям и в 41 год решилась на еще одного ребенка. Тетя Путина Анна Алексеевна рассказывает: "Родился Володенька. Крепыш, 3,2 кг, светлые волосики на макушке… Из-за частых болезней Марьи Ивановны я нянчила Володюшку, да своего родившегося через полгода Игорька. И купала мальчиков вот этими руками, и пеленки стирала, тазы ворочала, и конвертики шила. В то время на младенцев ничего не купить было!"

Вспоминает Александр Спиридонович, дядя президента, как взял его на рыбалку: "Было ему годика четыре. Сижу на трехметровом обрыве над речкой, рыбачу, а Володя забрался мне на загривок посмотреть, как рыбки плещутся. Я голову-то нагнул, а он, пацанек, кувырк - и с обрыва вниз полетел! Ушел под воду. Я-то за ним, но где под водой ребятенка отыщешь! Почти минуту его не было. И вдруг выныривает и судорожно так глотает воздух. Он же с трех лет плавать умел. Вот такое водное крещение получил!"

Тетя Путина рассказывает, что до школы Володю не учили ни читать, ни писать. "Когда его работающим родителям было с ним заниматься?! Володя уже в школе до всего сам доходил. И по жизни он всего сам добился", - говорит Анна Алексеевна.

Когда Володе исполнилось пять лет, Александр Спиридонович и Анна Алексеевна вернулись в Рязань и с тех пор очень редко ездили в Ленинград в гости к родственникам. Родители Володи часто, говорится в статье, жаловались на сына. Рассказывали, как он поспорил со школьными товарищами, что пройдет по карнизу на пятом этаже от балкона до окна, и прошел. Вспоминает о молодом Владимире Путине его дядя Александр Спиридонович: "Увидел, что к девчонкам на улице парни прицепились и щиплют их, и - он же дзюдо занимался - один всю кодлу раскидал!". Это, похоже, последняя новость, которую родственники нынешнего президента слышали от родителей Путина.
ТЕГИ: семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях