ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Въехать в Германию станет и проще, и сложнее

Корреспондент.net, 4 августа 2001, 11:33
0
4

Правительство Германии предложило внести изменения в иммиграционные законы страны с тем, чтобы облегчить въезд в страну квалифицированных специалистов, в которых нуждается германская экономика. Вместе с тем предложенные правительством планы предусматривают ужесточение правил предоставления политического убежища.

В рамках проекта планируется создать специальное федеральное управление по делам иммиграции и политических беженцев.

Министр внутренних дел Германии Отто Шили заявил, что Германии необходимо взять на вооружение более современный и разумный подход к контролю за иммиграцией. Разрешение на жительство будет проще получить молодежи, владеющей востребованными в Германии знаниями и навыками - например, инженерам и компьютерным специалистам.

В то же время, неквалифицированным иммигрантам станет существенно сложнее попасть в Германию. Для въезда им будет необходимо как минимум выучить немецкий язык.

Кроме того, будут введены новые ограничения на ввоз в страну детей. Соискатели политического убежища, чьи заявления отклоняются, будут высылаться из Германии гораздо быстрее, чем это делается сейчас.

Проект нового закона об иммиграции, построенный на этих принципах, будет представлен на рассмотрение парламента в сентябре. Ожидается, что он вступит в действие уже к концу года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях