ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зарплаты сотрудников президента США

Корреспондент.net, 5 августа 2001, 16:29
0
22

Общий объем ежегодных расходов на выплату зарплаты сотрудникам администрации президента США составляет сейчас около 23 млн. долл. Самой высокооплачиваемой должностью в Белом доме является должность самого президента, оклад которого составляет 400 тыс. долларов в год.

Как сообщает РИА «Новости» об этом сообщил в субботу американский политический еженедельник "Ю Эс Ньюс энд уорлд рипорт", в распоряжении которого оказался полный список 398 сотрудников Белого дома с указанием размеров их окладов.

В список включены только те сотрудники, которые непосредственно относятся к президентскому аппарату и в него не входят многие другие категории работников, прежде всего технических служб, охраны, обеспечения и обслуживания, которые работают в Белом доме, но состоят в штате других правительственных ведомств.

Согласно этим данным, самые высокие зарплаты в Белом доме - по 140 тыс. долл в год - у главных советников и помощников президента США, включая советника президента США по национальной безопасности Кондолизу Райс, руководителя аппарата сотрудников президентской администрации Эндрю Карда, главного экономического советника президента США Лоуренса Линдси, главного политического советника Буша Карла Роува и других. К этой категории относятся 17 ближайших советников Буша.

Журнал утверждает, что руководитель группы "спичрайтеров" американского президента получает 120 тыс долл в год. При этом оклад составителя речей для "первой леди" составляет 50 тыс долл. Пресс-секретарь президента США Ари Флейшер входит в группу самых высокооплачиваемых помощников Буша с окладом в 140 тыс долл в год. Пресс-секретарь супруги президента США получает 80 тыс долл в год. В Белом доме работают 11 телефонисток, руководитель которых получает 111 тыс 295 долл в год, а сами телефонистки - от 33 до 69 тыс долл в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях