ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 07:28
0
6

Обострение обстановки на Ближнем Востоке занимает первое место в выпусках новостей ведущих мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильские военные совершили еще один ракетный обстрел Западного Берега, в результате чего был убит человек, который, как подозревают, был членом воинизированной исламской группировки Хамас.

-------------------

Как заявил координатор Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана, в Македонии на переговорах по урегулированию конфликта между властями и албанскими сепаратистами удалось достичь соглашения по одному из самых трудных вопросов - об участии этнических албанцев в деятельности полицейских сил на севере страны.

-------------------

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир покинул Москву и в заключении своего визита в Россию отправился в Санкт-Петербург. Он вновь отправился в поездку на поезде.

-------------------

Основные политические партии Северной Ирландии сегодня должны вынести свое мнение по поводу совместного плана британского и ирландского правительств по выводу из кризиса процесса мирного урегулирования в Северной Ирландии.

-------------------

Службы безопасности интернета в США и Великобритании предупредили о том, что по крайней мере два варианта вируса Code Red, вызвавшего страхи в начале месяца, действительно атаковали компьютерные сети.

-------------------

Германия и Италия заявили, что в ответ на беспорядки и протесты во время работы ряда международных саммитов, они планируют совместными силами усовершенствовать полицейские меры, применяемые в ходе подобных акций. В частности, они рассмотрят предложения о создании европейских полицейских частей.

-------------------

Афганское правительство Талибан прекратило работу западного агентства помощи Shelter Now International, обвинив его в проповедовании христианства. Более 20 сотрудников агентства было арестовано и более 6 афганских детей были задержаны по подозрению в том, что попали под влияние христианской религии.

-------------------

Правящая партия ЮАР - Африканский национальный конгресс - заявила, что никакая страна не имеет права диктовать повестку дня на предстоящей в южноафриканском городе Дурбане всемирной конференции по проблеме расизма.

-------------------

В Эдинбурге в воскресенье вечером открылся крупнейший мировой фестиваль альтернативного театра, так называемого Fringe. В нем принимают участие около 600 трупп из 49 стран мира. Помимо драматических представлений, запланированы и мероприятия, посвященные музыке - в частности, джазу, - литературе и телевидению. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях