ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День независимости Ичкерии федералы встречают раньше боевиков

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 09:29
0
20

Сегодня День независимости Ичкерии. Вопреки сделанным накануне заявлениям, федеральные силы перекрыли все въезды в Грозный. Жителям не рекомендуется выходить на улицу. Федералы боятся повторения событий 5-летней давности, когда, в 5:50 утра штурмовые отряды боевиков под руководством Аслана Масхадова прорвались в Грозный. Бои велись до середины августа. Федеральные войска потеряли 3 тысячи человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. 6 августа боевики окрестили Днем возмездия.

Накануне предстоящего праздника сепаратистов глава МВД России Борис Грызлов сообщил, что чрезвычайные меры безопасности в Чечне приниматься не будут. Тем не менее, федеральные силы начали проведение в Чеченской Республике операции "Стоп колеса". Практически в каждом районе ОМОН, милиция и представители федеральных сил проводят "зачистки". На улицах Грозного усилены патрули, в город не пропускают даже автомобилям со спецпропусками. Однако практика показывает, что некоторые посты за небольшую мзду можно проехать на любом автомобиле без досмотра…

Между тем в пресс-службе администрации города Грозного обрушились с критикой на официальные власти. Как сообщает НТВ, начальник управления информации мэрии Руслан Мартагов выступил с заявлением, в котором говорится о том, что действия властей "делают неоценимую услугу боевикам, укрепляя их статус в глазах обывателя. Одновременно с этим дискредитируется руководство как сила, не справившаяся с одной-другой сотней бандитов. Население Чечни дезориентировано, так как власти сделали десятки взаимоисключающих заявлений о том, что Грозный не будет закрыт, а поступили наоборот".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях