ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе ругают по матери. Порядка

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 10:51
0
11

На переговорах, прошедших в минувшие выходные на севере Италии, министр внутренних дел этой страны Клаудио Скайола поддержал идею своего немецкого коллеги Отто Шили о создании объединенных европейских полицейских частей. В свою очередь, члены анархистской организации "Черный блок", особо отличившейся в Генуе во время встречи "Большой Восьмерки", готовятся к новым классовым битвам.

На одном из веб-сайтов канадских анархистов появилась инструкция, согласно которой в будущих операциях следует придерживаться военной тактики. Как сообщает ВВС, в инструкции содержится рекомендация создавать специализированные подразделения в составе до десяти человек в каждом.

Предусмотрены наступательные и оборонительные тактические единицы, а также медицинские команды, оснащенные лимонами и раствором уксуса для оказания помощи пострадавшим от слезоточивого газа.

Группам будут приданы радисты. Передовые отряды будут экипированы щитами и бронежилетами. В каждом отряде предполагается иметь выборных командиров, которым будут подчинены командиры отделений. Для обеспечения мобильности отряды анархистов обзаведутся велосипедами.

Эксперты расходятся во мнениях, насколько серьезна угроза, исходящая от организации "Черный блок". Британские детективы, расследующие связи британских активистов со своими коллегами в Северной Америке, полагают, что эта группировка служит лишь прикрытием для организаторов беспорядков, а вовсе не является объединением лиц, преданных определенной идее.

 

ТЕГИ: НАТОЯнуковичКрымСимоненкофобииНестор ШуфричобсуждениеСергей ТулубдискримінаціяЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях