ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии сгорели заживо 25 сумасшедших

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 16:30
0
8

Сегодня утром в Индийской психиатрической клинике сгорели заживо 25 пациентов. Пожар вспыхнул в здании клиники, расположенной в 500 км от Мадраса. В психиатрической лечебнице в это время находилось 46 пациентов.

Как передает агентство Газета.ру, большая часть больных была привязана к кроватям, из-за чего они не смогли покинуть горящие помещения.

Обслуживающий персонал не успел прийти к ним на помощь и освободить больных. К моменту приезда пожарных, здание лечебницы было практически полностью охвачено огнем. Удалось спасти только двадцать одного пациента, пятеро из них срочно были доставлены в соседнюю больницу с травмами и ожогами. Остальные 25 человек, прикованные к больничным койкам, погибли.

По данным местной полиции, причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание. Однако работу полиции по установлению точной причины возгорания затрудняет то обстоятельство, что большинство выживших пациентов находятся сейчас в состоянии сильного шока и не могут отвечать на вопросы. По словам директора клиники, Тары Сринивасан, пациентов с диагнозом «хроническая шизофрения» доставляли в разное время в клинику их родственники.

Врач добавила, что примерно год назад в отделении гастроэнтерологии другой психиатрической клиники округа были убиты пятеро пациентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях