ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Компьютер - главный враг талиба

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 16:13
0
6

В конце прошлой недели движение Талибан, под контролем которого находится большая часть Афганистана, закрыло кабульское отделение западной благотворительной организации Shelter Now International и арестовало 24 сотрудника этой организации. В заявлении официального талибского агентства Бахтар говорится: "Shelter Now International учило афганцев христианству. Мы нашли Библии в доме афганского работника этой организации". В прошлом году Талибан ввел смертную казнь за попытку обратить афганцев в другую религию. Смертная казнь грозит и афганцам, отвергнувшим ислам.

Среди арестованных - восемь иностранцев, в том числе шесть

Талибы обвинили арестованных в "распространении христианства" путем показа видеофильма через компьютер

женщин. Талибы арестовали, в частности, директора Shelter Now International германского гражданина Йорга Таубманна, а также австралийца и двух американок. Талибы обвинили двух арестованных женщин в "распространении христианства" путем показа афганской семье видеофильма через компьютер.

Во время обыска в доме этой семьи работники министерства

министерство поощрения добродетели и предотвращения порока...

поощрения добродетели и предотвращения порока нашли христианские книги и видеофильмы, а также музыкальные инструменты и кассеты, тоже запрещенные талибами.

Сообщается, что закрыта и школа, которую содержала Shelter Now International, а все ее 65 учеников переведены в исправительный центр для "возвращения в ислам".

Shelter Now International - это международная неправительственная организация, которая существует на пожертвования Германии, Британии, Голландии, а также Всемирной продовольственной программы ООН.

Эта организация предоставляет нуждающимся афганцам, страдающим от войны и засухи, крышу над головой, питание и первую помощь. Shelter Now International работала и с афганскими беженцами в Пакистане.

Shelter Now International - христианская организация, поэтому ее сотрудники подвергали себя опасности
Как сообщает Би-би-си из Кабула, Shelter Now International - не просто гуманитарная, но именно христианская организация, и поэтому ее сотрудники в Афганистане неизбежно подвергали себя опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях