ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир заинтересовался особенностями русского пива

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 21:03
0
3

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир посетил в Петербурге крупнейшую в России пивоваренную компанию "Балтика". Как сообщили в пресс-службе компании, вместо запланированных 20 минут высокопоставленный гость провел напредприятии 1,5 часа. Ранее в программе визита, которую предоставили журналистам, посещение "Балтики" указано не было.

Во время экскурсии, отметили в пресс-службе, северокорейский лидер интересовался особенностями производства пива в России и используемым для пивоварения оборудованием, сообщает Интерфакс-Украина.

Ким Чен Ир сообщил, что правительство КНДР планирует строительство пивоваренных предприятий, для этого Северная Корея намерена закупать оборудование в Англии.

Лидер КНДР выразил пожелание, чтобы "Балтика" выступила в качестве консультанта для корейских коллег как крупнейшая пивоваренная компания России и Восточной Европы. "Компания, занимающая 20% рынка пива в стране, - это впечатляющая цифра", заметил Ким Чен Ир.

Северокорейский лидер также одобрительно отнесся к намерениям "Балтики" строить завод на Дальнем Востоке в Хабаровске. "Таким образом вы будете ближе к нам", отметил лидер.

В ходе осмотра компании северокорейский лидер попробовал несколько сортов пива. Особо он отметил пиво сорта премиум "Парнас", выпущенное компанией летом 2001 года, а также элитное пиво "Балтика N 7 Экспортное".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях