ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 08:34
0
10

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизза Райс объяснила в интервью телекомпании "Фокс", что Белый дом имеет в виду под "ограниченной системой ПРО". Она сказала, что когда президент Буш говорит об "ограниченной противоракетной обороне", он имеет в виду способность уничтожить одну, две или три ракеты. Он не имеет в виду нечто настолько масштабное.

-------------------

Бывший президент США Билл Клинтон продал авторские права на издательство своих мемуаров. Точная сумма не названа, неизвестно также и содержание книги, которая должна выйти в свет примерно через два года.

-------------------

Дмитрий Скляров, российский программист, арестованный 16 июля в США по обвинению в нарушении законов об авторских правах, выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов.

-------------------

Ирландская республиканская армия (ИРА) предложила новый план сдачи оружия. Представители международной комиссии, следящей за разоружением военизированных группировок, заявили, что предложенный ИРА план может стать основой процесса разоружения.

-------------------

Западные посредники продолжат во вторник усилия по достижению соглашения на мирных переговорах в Македонии. В понедельник переговоры были отложены после того, как премьер-министр Македонии Любчо Георгиевский выдвинул требование об обнародовании точных сроков разоружения мятежников.

-------------------

Конституционный Суд Камбоджи одобрил закон, который позволит создать особый международный трибунал по привлечению к ответственности лидеров красных кхмеров, экстремистов, которых обвиняют в смерти почти двух миллионов человек в 70-х годах.

-------------------

В опубликованном докладе о последствиях гражданской войны в Демократической республике Конго говорится об ужасающем воздействии конфликта на гражданское население.

-------------------

Представители цыганского меньшинства в Чехии призвали Европейский Союз вмешаться в их проблему и попросить Великобританию отменить новую систему иммиграционного контроля в международном аэропорту в Праге.

-------------------

Решением колумбийского судьи, власти страны могут возобновить использование пестицидов для уничтожения нелегальных плантаций коки, возделываемой на землях местных индейцев.

-------------------

В возрасте 88 лет в городе Сальвадор скончался всемирно-известный бразильский писатель Жоржи Амаду. За свою жизнь Жоржи Амаду написал 50 романов. Он является автором книги "Капитаны песка". История эта легла в основу фильма "Генералы песчаных карьеров". (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: интернетЗемлямозглюбовьчеловек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях