ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс толкует позицию Буша по ПРО

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 09:18
0
7

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс заявила в интервью американской телекомпании "Фокс", что активно пропагандируемая администрацией президента Буша система ПРО не в состоянии противостоять сотням или тысячам баллистических ракет, «которыми обладают, к примеру, российские силы ядерного сдерживания», и способна уничтожить «лишь одну, две или три ракеты».

А раз так, то,  по словам помощницы Буша, США собираются строить новые отношения с Россией, основанные на сотрудничестве, и избавиться от непримиримой враждебности, "существовавшей во взаимоотношениях с Советским Союзом".  Райс заявила, что американцы намерены откровенно рассказать россиянам о том, какие именно системы ПРО разрабатываются в США и как они будут испытываться.

Она особо отметила, что Вашингтон до сих пор был настолько скован советско-американским договором 1972 года, что не сумел испытать весь диапазон потенциальных противоракетных технологий, поэтому даже администрация Буша пока не имеет полного представления о том, из чего именно будет состоять ее ПРО.

Райс, однако, заверила, что как бы ни выглядела в конце концов бушевская ПРО, речь не идет о чем-то масштабном, наподобие задуманной Рейганом СОИ. "Я надеюсь, что в ходе нынешней дискуссии мы сможет убедить россиян, что система планируется совершенно другая", - цитирует Би-би-си Кондолизу Райс.

По словам Райс, президент Буш по-прежнему надеется договориться с Москвой об изменении соглашения 1972 года, но недвусмысленно дала понять, что если это не удастся, Белый дом проигнорирует договор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях