ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2002 году на Ближнем Востоке может вспыхнуть настоящая война

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 10:45
0
7

Израильские радио и телевидение передали полученные разведкой «Мосад» сведения о том, что соседние арабские страны могут начать войну с еврейским государством уже в 2002 году. Подтверждением выводов израильской разведки может служить призыв посла Саудовской Аравии в Великобритании Гази Эль-Кусейби арабским странам не «бояться войны с Израилем».

Выходящая в Лондоне арабоязычная газета «Al-Hayat» приводит слова Эль-Кусейби о том, что Израиль "в состоянии вести военные действия только на одном фронте" и не выдержит, если ему придется нести большие потери.

Эль-Кусейби считает, что "слабые стороны" Израиля могут быть эффективно использованы при совместном египетско-сирийском ударе. Как заявляет Эль-Кусейби, египетское руководство в настоящее время серьезно рассматривает возможность локальной войны в регионе и даже пытается заручиться международной поддержкой в случае, если арабы все-таки решаться на широкомасштабные военные действия против Израиля.

Поводом для новой войны, как передает агентство MIGnews.com со ссылкой на газету «World Tribune», может устать ухудшение отношений между Израилем и Палестиной, а также рост напряженности на границе Израиля с Ливаном.

ТЕГИ: грязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях