ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Бесплатная путевка в Сибирь": новые нацисты в старых бараках

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 12:59
0
14

Ежегодно 65 молодых немецких неонацистов-добровольцев, преступивших закон, отправляются «на перековку» в Сибирь. Как считают германские власти, именно после «курса социальной реабилитации» в славянской глухомани, граждане ФРГ, осужденные за воровство, уличный грабеж, драки и изнасилования, резко меняют свои взгляды на жизнь и "завязывают" с прошлым.

Условия работы и жизни в России - приближенные к фронтовым. Вставать приходится на заре, потом тяжелая физическая работа в совместных «комсомольско-молодежных» бригадах, состоящих из русских и немецких правонарушителей. После тяжелых трудовых будней молодых неонацистов ждут не теплые немецкие камеры, а нары в бараках, где отсутствуют не только телевидение и радио, но даже электричество. Пища простая, как у всех работяг, - из продуктов питания немцам выдают лишь макароны и сало. Питьевую воду носят прямо из озера.

Водка - табу. Кто нарушает установленные правила, немедленно отправляется назад, в немецкую тюрьму, без учета срока работы в тайге. Как пишут российские "Известия", стоимость "бесплатной путевки в Сибирь" на человека - 20 тысяч марок. Деньги предоставляют исключительно спонсоры.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях