ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 08:45
0
6

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Мохаммад Хатами принял присягу президента Ирана. Сегодня начинается второй срок его пребывания на этом посту. В ходе церемонии Хатами поклялся на Коране, что будет защищать "религию и права человека".

---------------------

Ливанские войска арестовали около 150 членов двух запрещенных оппозиционных христианских групп, выступающих против присутствия сирийских сил на территории Ливана.

---------------------

Израиль договорился с представителями ООН о просмотре видеопленок и окровавленных предметов, которые могут прояснить судьбу трех израильских солдат, похищенных в прошлом году на границе с Ливаном.

---------------------

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сегодня прибывает в Турцию. Это его первый официальный визит. По словам Шарона, он призовет турецкое правительство, поддерживающее требование палестинцев о государственности, оказать давление на палестинцев с тем, чтобы они прекратили свое восстание.

---------------------

По сообщениям российских информационных агентств, в результате наводнений в Приморском крае погибло девять человек. Они погибли в наводнениях во Владивостоке, Артеме и Партизанске.

---------------------

В здании ЦРУ в городе Фейрфакс в американском штате Виргиния вспыхнул пожар, в котором пострадали 10 человек. Из этого здания ведется круглосуточное управление операциями ЦРУ, и из-за пожара его пришлось эвакуировать впервые.

---------------------

На международной конференции в Вашингтоне врачи, готовящие эксперименты по клонированию человека, заявили, что готовы начать создание генетических копий людей. Итальянский эксперт по лечению бесплодия профессор Северино Антинори заявил своим коллегам, что готов уже в ноябре начать пересадку двумстам женщинам клонированных эмбрионов.

---------------------

Правозащитная организация Amnesty International обвинила власти Белоруссии, как было сказано, в продолжении кампании преследований и запугивания активистов правозащитного движения.

---------------------

Представители Ватикана заявили, что некоторые еврейские историки начали кампанию нападок на Римскую католическую церковь.

---------------------

В Буэнос-Айресе несколько тысяч безработных собрались на службу в католической церкви в день Святого Каэтана, который является покровителем работы. Архиепископ Буэнос-Айреса осудил глубокие различия в уровне жизни богатых и бедных в Аргентине и призвал прихожан не терять надежды на лучшее будущее.

---------------------

Сотни скорбящих бразильцев прибыли в северо-восточный город Сальвадор, чтобы попрощаться с самым известным писателем страны Жоржи Амаду. На сегодня назначена кремация тела. По распоряжению самого Амаду, его прах будет развеян под деревом манго в саду у его дома. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях