ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сергею Доренко грозит до 7 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 09:17
0
7

В прокуратуре Москвы завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении известного тележурналиста Сергея Доренко по факту наезда на капитана первого ранга Валерия Никитина. Если вина Доренко будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, следствием выполнены требования статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР - с материалами уголовного дела ознакомлен пострадавший. Ранее Сергею Доренко было предъявлено обвинение по части 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Во вторник Сергей Доренко был приглашен в прокуратуру столицы для выполнения требований статьи 201 УПК РСФСР - ознакомление с материалами дела, сообщает РИА "Новости".  Однако, отметили в пресс-службе, адвокаты тележурналиста представили следователю документ о том, что обвиняемый помещен в больницу, поэтому в прокуратуру явиться не может.

В апреле текущего года Сергей Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха в Крылатском, совершил наезд на капитана Никитина. Тележурналист отрицает факт дорожно-транспортного происшествия. Если вина Доренко будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях