ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У алкоголиков своя Церковь и Библия

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 10:48
0
10

Американский судья отменил вынесенный ранее приговор за убийство, мотивируя это тем, что признание в совершении преступления в ходе встречи группы "Анонимных алкоголиков" (АА) является "конфиденциальным религиозным сообщением", т.е. исповедью, и не может рассматриваться в качестве доказательства.

Решение судьи было вынесено по делу некоего Пола Кокса, обвиненного в том, что в 1988 году, находясь в состоянии алкогольного ступора, он зарезал двух человек. Как сообщает НТВ со ссылкой на «Religion Today», обвинение использовало показания товарищей Кокса по группе АА, которым тот признавался в этом преступлении.

По словам судьи, рассматривавшего дело Кокса, использование признаний анонимных алкоголиков в своих грехах в ходе бесед с товарищами, сопоставимо с нарушением тайны исповеди и

"12 шагов" - Библия алкоголиков 

противоречит конституции. Религиозный характер АА, по мнению судьи, был признан в 1999 году федеральным апелляционным судом, запретившим направлять алкоголиков на принудительное лечение в группы АА по причине религиозной природы "12-ти шагов" – главной книги «Анонимных алкоголиков».

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях