ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олигарх! Берегись экс-супруги...

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 14:11
0
11

Полку недругов российских олигархов прибыло. К налоговой полиции, политическим противникам и конкурентам по бизнесу теперь добавились… прежние жены магнатов.

В письме, опубликованном на этой неделе в "Московском Комсомольце", самой тиражной в России газете, Елена Мордашева, бывшая жена Алексея Мордашева, директора череповецкого металлургического комбината "Северсталь", призвала к… формированию политической партии для защиты прав "бывших жен и нынешних матерей".

Мордашева написала, что в молодости ради карьеры мужа пожертвовала собственной, а экс-супруг, став финансовым директором череповецкого комбината, обзавелся любовницами. Подобная же участь постигла и жен некоторых других известных российских бизнесменов.

Так, Борис Березовский, Владимир Гусинский и Роман Абрамович, добившись финансового благополучия и положения в обществе, оставили своих первых жен и связались с молодыми женщинами.

Г-жа Мордашева призвала к установлению цивилизованной процедуры развода, ставшего в России настоящей социальной проблемой.

Новые законы о семье, принятые в РФ в 1995 году, теоретически предусматривают как равный раздел имущества между мужем и женой, так и финансовую помощь мужа жене после развода. Однако реалии российской жизни далеки от теории, пишет британская «The Financial Times».

По словам, Александра Баранникова, заместителя председателя Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи, зачастую прав женщины не знают не только сами представительницы прекрасного пола, но даже юристы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях