ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 07:40
0
5

О претворении в жизнь мирного соглашения, достигнутого в Охриде в Минувшие , не может быть и речи, пока боевики не будут вытеснены с захваченных ими территорий. Ситуация в Македонии - в центре внимания мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Совет безопасности Македонии, в который входят президент и премьер-министр страны, призвал самым решительным образом ответить на последнюю вылазку албанских боевиков, в ходе которой были убиты десять македонских солдат. Мятежники также захватили часть города Тетово.

--------------------

Сотрудники международных гуманитарных организаций в Афганистане сообщили, что власти выдали им новые и гораздо более умеренные инструкции поведения для иностранных граждан.

--------------------

Три бывших военнослужащих армии боснийских мусульман, арестованные на прошлой неделе в Боснии и Герцеговине, предстанут сегодня перед международным гаагским трибуналом. Они обвиняются в санкционировании убийств и жестокого обращения с военнопленными во время боевых действий в центральной Боснии в 1993 году.

-------------------- 

В центре Барселоны прогремел взрыв. Согласно первоначальным сообщениям, одна женщина получила ранения.

--------------------

Американец Мило Джон Рисе, проходивший курсы по пилотированию самолета и приземлившийся на Кубе, был отправлен кубинскими властями на родину. В июле американец совершал свой первый самостоятельный полет. Однако вместо того, чтобы облететь несколько раз аэродром, он изменил курс, вторгся в кубинское воздушное пространство и приземлился неподалеку от Гаваны.

--------------------

В Мадриде из дома крупного предпринимателя украдены более двадцати известных произведений искусства. Среди похищенных картин - две работы испанского художника Франсиско Гойи, картина французского импрессиониста Камиля Писсаро и одно полотно голландского мастера Питера Брейгеля.

--------------------

Американский комитет по контролю над качеством продовольствия и лекарственных препаратов заявил, что в одних только Соединенных Штатах популярное средство для снижения уровня холестерола, производимое немецким фармацевтическим гигантом Bayer, привело к смерти 31 человека.

--------------------

В Калифорнии в возрасте 60 лет от рака кожи скончалась дочь бывшего президента США Рональда Рейгана от первого брака - Морин Рейган. Она - единственная из четырех детей Рейгана, занималась политикой. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях