ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 07:50
0
8

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильские силы безопасности заняли штаб-квартиру ООП в восточном Иерусалиме в здании, в котором палестинцы планируют разместить свое будущее правительство. В ходе этой операции были арестованы несколько человек. Израильские вертолеты нанесли удары по главному полицейскому управлению в городе Рамалла. Все эти меры последовали за взрывом бомбы палестинцем-самоубийцей вчера в пиццерии в Иерусалиме. При взрыве погибли 15 человек, из них несколько детей, и ранено около 80.

--------------------

В Македонии серьезно обострилась ситуация. Корреспонденты сообщают об ожесточенных столкновениях правительственных войск с албанскими боевиками в городе Тетово.

--------------------

Переговоры в Белфасте британского министра по делам Северной Ирландии Джона Рида с представителями основных католических и протестантских партий в попытке разрешить создавшийся в этой провинции политический кризис завершились безрезультатно. К субботе британское правительство должно либо принять решение о приостановке деятельности органа управления провинции и ввести прямое правление из Лондона, либо объявить новые региональные выборы.

--------------------

Президент США Джордж Буш объявил, что позволит федеральное финансирование ограниченных научных исследований стволовых клеток эмбрионов. Он заявил об этом в своем выступлении, которое транслировалось по американскому телевидению, но при этом отметил, что нужно ввести жесткие правила в отношении того, как должны использоваться федеральные средства.

--------------------

Соединенные Штаты и Мексика достигли соглашения, направленного на улучшение положения нескольких миллионов нелегальных иммигрантов из Мексики.

--------------------

Суд в Калифорнии значительно сократил размер компенсации, которую табачная компания Phillip Morris должна была выплатить курильщику Ричарду Бокену, заболевшему раком легких. В июне суд обязал Phillip Morris выплатить компенсацию в три миллиарда долларов. Но сейчас калифорнийский судья постановил, что такая сумма избыточна, и сократил размер компенсации до ста миллионов долларов.

--------------------

Сегодня в Интерфаксе прошло официальное открытие ведущего европейского портала Lycos Europe. Это существенное событие для российского интернет-рынка. Для пользователей российского Интернета оно означает появление в сети по адресу www.lycos.ru новой поисковой системы на русском языке, которая эффективно ищет данные по всему миру.

--------------------

Из-за погодных условий старт американского космического корабля многоразового использования "Дискавери" с мыса Канаверал во Флориде в четверг был отложен. Решение об этом было принято в связи с ожидаемыми грозами в районе космодорома всего за 10 минут до запуска, когда семь астронавтов уже находились на борту корабля. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях