ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне жарят мясо на капотах, а в Нью-Йорке - яичницу на асфальте

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 09:13
0
10

Число жертв установившейся на восточном побережье США небывалой жары превысило 20 человек. Уже пятые сутки температура воздуха здесь удерживается на отметке около 40 градусов. В Вашингтоне настолько жарко, что один житель города в присутствиии свидетелей сумел зажарить кусок мяса. Он продержал его несколько часов на капоте собственной автомашины, стоящей на уличном солнцепеке. В Нью-Йорке в центре Манхэттена прямо на раскаленном тротуаре сырое яйцо зажарилось в течение полутора часов.

Администрация железнодорожной компании "Амтрак", поезда которой обслуживают линии между Вашингтоном, Нью-Йорком и Бостоном, объявила в четверг, что в связи с жарой появилась опасность деформации железнодорожных рельсов. Машинистам всех локомотивов предписано понизить скорость движения. В связи с этим опоздания поездов могут составить от 40 минут до двух часов, сообщила компания.

Несмотря на неоднократные предупреждения властей о необходимости соблюдать меры предосторожности на улице, в Вашингтоне и его пригородах растет число людей, госпитализированных с диагнозом "тепловой удар", сообщает РИА "Новости".

В четверг в одну из столичных больниц были доставлены четверо американских морских пехотинцев, не выдержавших жары во время тренировок на военной базе Куантико (штат Вирджиния) под Вашингтоном.

Практически на всем восточном побережье США электрокомпании сообщают, что работают с предельной нагрузкой. В Вашингтоне и Нью-Йорке руководство компаний вновь обратилось к горожанам с просьбой максимально экономить электроэнергию.

В четверг рекордной отметки температура воздуха достигла в Чикаго. Опасаясь перебоев с электричеством, мэрия города объявила с пятницы в городе "тепловую чрезвычайную ситуацию".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях