ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция в Беларуси готовит новые разоблачения Лукашенко

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 10:07
0
24

Претендент на пост главы Беларуси, лидер Федерации профсоюзов Владимир Гончарик готов обнародовать новые сенсационные разоблачения о причастности белорусских властей к исчезновению оппозиционных политиков.

На пресс-конференции в Витебске Владимир Гончарик сообщил, что "есть материалы, которые в ближайшие время будут обнародованы", сообщает Интерфакс.

Напомнив о преданных им ранее огласке материалах, связанных с так называемым "эскадроном смерти", Гончарик высказал мнение, что "президент Александр Лукашенко должен пригласить к себе вдов пропавших людей" и информировать их о ходе расследования.

Профлидер пообещал, что в случае избрания президентом "проведет тщательное расследование по этому и другим делам с привлечением иностранных экспертов, чтобы в обществе не было сомнений и виновные понесли уголовную ответственность".

Как сообщал Корреспондент.net, профсоюзный деятель Владимир Гончарик обнародовал 17 июля ксерокопии документов, которые свидетельствуют о том, что политические убийства и исчезновения людей в Беларуси были организованы по указанию президента Лукашенко.

В свою очередь, комментируя обнародование этой информации, Лукашенко заявил, что в республике началась острейшая политическая борьба перед президентскими выборами. Лукашенко заявил, что попытается локализировать войну в Минске и "не дать расползтись этой заразе".

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 сентября.

ТЕГИ: образованиеоценкибольшевизм1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях