ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Роды по контракту

Корреспондент.net, 12 августа 2001, 10:46
0
9

Молодая англичанка подала в суд на американскую супружескую пару за нарушение контракта, по которому она должна была для них родить ребенка, зачатого путем искусственного оплодотворения.

Как передает РИА "Новости", 26-летняя гражданка Великобритании Хэлэн Бисли - мать-одиночка: у нее есть 7-летний сын. В февраля нынешнего года она заключила контракт с американской бездетной супружеской парой Чарлзом Вилером и Мартой Берман, согласно которому она должна выходить для них плод, зачатый путем искусственного оплодотворения. При согласовании условий контракта трое устно договорились, что в случае всяких непредвиденных обстоятельств Бисли сделает аборт, но не позднее срока 12 недельной беременности. По контракту Бисли должна получить 20 тыс. долларов, а пока ей уплачена только тысяча.

Через 7 недель Бисли узнала, что у нее двойня, о чем тут же поспешила сообщить супругам, но не смогла с ними связаться, поскольку они где-то отдыхали. Через какое-то время супруги направили Бисли письмо электронной почтой, обвиняя ее в нарушении контракта, требуя при этом, чтобы она абортировала лишь одного ребенка.

Поскольку Бисли отказывается это делать, супруги-адвокаты подали встречный иск, обвиняя Бисли в нарушении контракта и требуя при этом компенсации в размере 80 тыс. долларов.

Тем не менее, Бисли твердо решила рожать в Калифонии, чтобы супружеская пара из Сан-Франциско несла ответственность не только за все, что с ней случилось, но и за самих малышей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях