ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встретились Кремль с Пентагоном

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 10:09
0
5

В воскресенье – впервые со времени своего назначения – в Москву прилетел министр обороны США Дональд Рамсфелд. Его сопровождают заместитель госсекретаря Джон Болтон и председатель Объединенного комитета начальников штабов Хью Шелтон. Американцы планируют продолжить консультации с россиянами по плану создания системы противоракетной обороны. На понедельник запланированы переговоры главы Пентагона с министром обороны России Сергеем Ивановым. Возможно, Рамсфелд встретится и с президентом России Владимиром Путиным.

Встречи пройдут в рамках договоренностей о совместных консультациях, достигнутых на саммите "Большой восьмерки" в июле в Генуе. В ходе этих консультаций Москву уже посетила советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, а 7-8 августа в Вашингтоне побывал первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Юрий Балуевский.

В середине сентября в Нью-Йорке ожидается встреча министра иностранных дел России Игоря Иванова и американского госсекретаря Колина Пауэлла.

На прошлой неделе известный противник программы ПРО, председатель комитета по иностранным делам сената США Джозеф Байден, посетил Китай. Как передает ВВС, Байден предупредил администрацию Буша  о том, что конгресс может блокировать программу ПРО, если США не добьется ее международного одобрения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях