ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дефолт не за горами?

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 14:06
0
3

Депутат российской Госдумы от ЛДПР Евгений Ищенко заявил, что "в конце 2002 – начале 2003 года в России, вероятно, произойдет дефолт". Спасти Россию от дефолта, полагает Ищенко, может "политическая воля нашего президента, направленная на ужесточение валютного регулирования и введение монополии на внешнюю торговлю".

Дефолт, как заявил депутат, "может произойти ввиду того, что в России в настоящий момент крупный бизнес, специализирующийся на сырьевых отраслях, подмял государство под себя". По словам Ищенко, "в скором времени можно ожидать, что через Госдуму будет проведен закон о полной отмене нормы продажи валюты, и такие проекты уже внесены". "Если эти законы будут приняты, золотовалютные резервы резко сократятся и огромная рублевая масса, накопленная ЦБ, просто-напросто "завалится", перестав быть реальными деньгами", - подчеркнул депутат.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прогнозирует к концу года падение кабинета министров Михаила Касьянова. Причин две: "обострятся межэтнические конфликты, и станет понятна полная несостоятельность нынешнего правительства в вопросе подготовки к зиме".

Как сообщают Известия.ру, по словам депутата Владимир Вольфович отметил, что первыми лицами будущего кабинета могут стать "люди в погонах, среди которых секретарь Совбеза РФ Владимир Рушайло и министр обороны Сергей Иванов". "Один из них может занять пост премьера", - подчеркнул вице-спикер. Он также выразил мнение, что "российский МИД должен возглавлять более жесткий человек".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях