ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьба сотрудников “Shelter Now International” все еще не ясна

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 15:39
0
6

Министр иностранных дел правительства талибов Вакиль Ахмад Мутаваккиль заявил накануне в Кабуле, что 24 работника благотворительной организации “Shelter Now International”, в том числе восемь иностранцев, арестованных на прошлой неделе за попытки распространения христианства, в скором времени предстанут перед шариатским судом. Эти слова министра противоречат звучавшим ранее утверждениям о том, что восемь иностранцев будут депортированы после того, как проведут короткое время в тюрьме.

В воскресенье - после переговоров в Кабуле со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Афганистану Франческо Вендреллом – духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар приговорил восьмерых иностранных сотрудников «Shelter Now International» к 10-дневному заключению "за пропаганду христианского учения".

Однако другие руководители талибов продолжает настаивать на расследовании деятельности «Shelter Now International» . Афганские власти заявляют, что группа могла работать "в рамках заговора, направленного на распространение христианства".

Все попытки иностранных дипломатов или представителей миссии ООН в Кабуле встретиться с задержанными окончились безрезультатно. Посольство талибов в Исламабаде, передает РИА "Новости", так и не выдало визы дипломатам из США, Германии и Австралии, чьи граждане входят в число арестованных.

Представители ООН и западных посольств в Исламабаде выражают опасение, что 16 афганцев – сотрудников «Shelter Now International», содержащихся отдельно от иностранных коллег, после проведения шариатского суда ожидает самое суровое наказание - смертная казнь.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях