ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан - преступник?

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 16:30
0
7

В ходе конференции с участием ведущих генетиков и эмбриологов в Национальной академии наук в Вашингтоне итальянский врач Северино Антинори назвал "преступниками" двух наиболее авторитетных противников клонирования человека – Папу Римского Иоанна Павла II и президента США Джорджа Буша.

Итальянский ученый, заявил, что супругам, не имеющим детей, должно быть позволено клонировать самих себя. Отвечая на заявления некоторых ученых о том, что клонирование человека недопустимо с этической точки зрения, Антинори несколько раз выкрикивал на ломаном английском, что эти люди сами не понимают, что они говорят.

"Нужно помнить, что ученые свободны, – заявил Антинори. – Если будет принят закон, запрещающий клонирование, это будет означать возврат к средневековью, это будет подобно действиям талибов в Афганистане".

По мнению итальянского ученого, главными противниками его опытов являются "религиозные фанатики". "Никто не считает преступной встречу президента Буша с Папой в Риме. Ватикан стоит за Бушем, Ватикан – преступник", – цитирует агентство "Благовест-инфо" Антинори. 
ТЕГИ: коллегам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях