ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 07:52
0
9

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Ранним утром израильские танки вошли в город Дженин на Западном берегу реки Иордан. Этот город находится в ведении палестинцев. Танки атаковали полицейский участок, и в результате нападения было разрушено несколько зданий, принадлежащих палестинским властям.

--------------------

Представители основных этнических групп Македонии подписали соглашение, призванное положить конец конфликту между правительственными войсками и албанскими сепаратистами. Оно предусматривает расширение политических прав албанского населения Македонии.

--------------------

Власти Колумбии заявили, что в минувшие выходные трое арестованных, которые, как подозревают, являются членами Ирландской Республиканской Армии, обучали левых повстанцев так называемой террористической тактике и, в частности, использованию взрывчатки.

--------------------

Официальные представители из Австралии, Германии и США сегодня прибывают в Афганистан для проведения переговоров с властями Талибана по поводу 8 иностранцев, арестованных по обвинению в попытке обратить мусульман в христианство.

--------------------

Министр обороны России Сергей Иванов после переговоров со своим американским коллегой Дональдом Рамсфелдом повторил, что Москва рассматривает Договор по ПРО от 1972 года как основу международной стратегической стабильности и выступает против нового проекта создания национальной системы противоракетной обороны США.

--------------------

Палестинцы на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа провели всеобщую однодневную забастовку в знак протеста против захвата израильскими силами "Ориент-Хауса" - неофициальной штаб-квартиры палестинцев в Восточном Иерусалиме.

--------------------

США заявили о том, что в скором времени они могут снять или смягчить санкции против Индии, наложенные после проведения ряда ядерных испытаний в мае 1998 года.

--------------------

Ученые Калифорнии, которые изучают возможности лечения человеческой формы коровьего бешенства, вылечили зараженных мышей применением наркотиков и теперь призывают как можно скорее начать опыты с людьми.

--------------------

Министр здравоохранения Канады Аллан Рок заявил, что намерен запретить табачным компаниям использовать на пачках сигарет слова "'light', или 'mild'. По его словам, использование этих терминов обманчиво - так называемые легкие сигареты столь же опасны для здоровья, сколь и другие.

--------------------

В день 75-летнего юбилея одного из своих старейших врагов - кубинского лидера Фиделя Кастро - Соединенные Штаты призвали его уйти в отставку.

--------------------

Повстанческое движение УНИТА в Анголе взяло на себя ответственность за совершенное в пятницу нападение на поезд, в ходе которого погибли свыше 150 человек.

--------------------

Международные агентства опасаются, что подъем уровня воды в Ниле угрожает затоплением столице Судана Хартуму. Под водой уже оказались многие деревни страны, и десятки тысяч людей вынуждены были спасаться от наводнения.

--------------------

Федеральный апелляционный суд США отменил смертный приговор Кельвину Бурдайну, вынесенный техасским судом, на основании того, что его адвокат проспал большинство заседаний. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

ТЕГИ: курсыформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях