ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хвост кенгуру - политическая взятка

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 12:39
0
11

Член австралийского парламента обвиняется в том, что в преддверие выборов он подкупает избирателей. Только взятки он дает не борзыми щенками, а хвостами кенгуру...

В эту субботу на севере Австралии пройдут парламентские выборы в Северной Территории. Естественно, подкуп избирателей в этом регионе, равно как и в других, категорически запрещен законом. Однако кандидаты все равно ищут всевозможные способы склонения избирателей на свою сторону, сообщает www.top.rbc.ru.

 Джон Элферинк захотел завоевать симпатии аборигенов и для этой цели он дарил представителям коренного населения хвосты кенгуру, из которых получается прекрасный суп. У аборигенов хвосты кенгуру в большом почете, поэтому подарки кандидата принимались с благодарностью. Но местный избирком просек деятельность Элферинка и принял меры.

Сам Элферинк, разумеется, отрицает, что он хотел таким образом подкупить население. Он утверждает, что преподнесение хвостов являлось частью избирательной программы. Глава избиркома Северной Территории Барри Гамильтон пока не нашел статьи в законе, запрещающей кандидатам дарить избирателям хвосты кенгуру, однако он не сомневается, злостные деяния Элферинка будут наказаны.

ТЕГИ: хомячки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях