ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученые отказываются от участия в американских научных конференциях

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 14:40
0
3

Многие ученые после случая с российским программистом Дмитрием Скляровым, арестованным в США по обвинению в нарушении американского законодательства об авторском праве, отказываются от участия в проходящих в Соединенных Штатах научных конференциях.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", было заявлено в понедельник на пресс-конференции представителей Фонда свободного программного обеспечения "Рунет".
Кроме того, сообщили представители "Рунета", 30 августа во многих странах мира пройдут акции протеста против судебного преследования российского специалиста.

Такие акции пройдут и в России. По утверждению представителей "Рунета", для получения разрешения на их проведение уже поданы соответствующие заявки.
Представители Фонда рассказали, что незадолго до ареста Скляров выступил в Лас-Вегасе на 9-й международной конференции компьютерщиков "Дэф кон".

В своем докладе российский программист затронул проблемы защиты электронных книжек американской компании "Адобе", указав на ее слабые места. Скляров написал программу, выпущенную российской компанией "Элкомсофт" и позволяющую потребителям исправить эти недостатки, сообщают List Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях