ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина: бей своих, чтоб чужим неповадно было

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 14:33
0
4

Ликование, которым палестинцы встретили известия о кровавых взрывах в Иерусалиме и Хайфе, наглядно продемонстрировало степень их ненависти к Израилю. С не меньшей ожесточенностью жители палестинской автономии расправляются с теми, кого подозревают в сотрудничестве с Израилем.

За последнее время только на Западном берегу реки Иордан по обвинению в коллаборационизме арестовано около 100 человек. Всех их судит не гражданский суд, а специальный «трибунал безопасности», где наличие защиты, представленной профессиональным адвокатом – большая редкость. На последнем таком «открытом» суде по ходу заседания журналистам время от времени приказывали выключить камеры и закрыть блокноты. Прокурора это нисколько не смутило: "Я не могу предъявить детали всему миру. Это только мешает справедливости, когда каждый может решить для себя, что правильно, а что нет. Тогда нужно проводить заседание прямо на улице, а не в суде".

По словам обвиняемого, во время следствия его пытали, а «чистосердечное признание», якобы, написанное им, - фальшивка: подсудимый неграмотен. Аргументы обвиняемого, как передает ВВС, действия не возымели: приговор - расстрел.

Семья подсудимого в суд не явилась, опасаясь, что народный гнев выплеснется и на них.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях