ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коммунистическая власть плюс урбанизация всей страны

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 15:54
0
6

Власти КНР рассматривают урбанизацию как способ борьбы с бедностью и сокращения разрыва между более зажиточным востоком страны и отсталыми западными регионами. Китайское правительство обнародовало план крупномасштабной урбанизации, согласно которому уже через 20 лет в городах будет проживать 60% населения страны.

По данным Государственной комиссии КНР по планированию и развитию, в настоящее время жители городов составляют немногим более 30% общей численности населения Китая. Но уже к 2010 году планируется довести их долю до 40%.

Сейчас в КНР уже 660 крупных городов - втрое больше, чем два десятилетия назад. Общее же число поселений городского типа выросло за это время и вовсе в девять раз и превысило теперь 20 тысяч.

Если в 1978 году в городах проживало 170 миллионов китайцев, то сейчас их там уже 456 миллионов. И, если верить комиссии, в дальнейшем из деревни в город каждый год будет перебираться не менее 10 миллионов человек.

Пытаясь ограничить приток в большие города рабочих-мигрантов из сельских районов, власти уже приняли решение о строительстве 10 тысяч новых городов. Многие из них вырастут в тех самых местах, откуда сейчас идет основная миграция.

Таким образом, планируется создать миллионы новых рабочих мест. Дабы предотвратить негативные последствия для окружающей среды, планируется в ближайшие четыре года 35% площади каждого китайского города отвести под "зеленую зону".

Кроме того, как сообщает ВВС, комиссия взялась обеспечить резкое сокращение использования угля для отопления городских домов, а также заняться проблемой канализации.

 

.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях