ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хусейн: история о Забибе и ее жестоком муже

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 11:09
0
9

Роман, написанный иракским лидером Саддамом Хуссейном, будет поставлен на сцене в виде мюзикла. Это пафосная история о судьбе иракского народа и о великом и мудром вожде...

Несколько месяцев назад был опубликован роман Саддама Хуссейна «Забиба и король». Действие новеллы происходит в древнем Вавилоне, а главными героями являются молодая женщина Забиба, символизирующая иракский народ, ее жестокий муж-предатель, в котором несложно угадать США, а также мудрый и справедливый правитель страны - естественно сам Саддам.

Это довольно банальная история о любви и ненависти, дружбе и предательстве и всех сопутствующих страстях, сильно сдобренная восточным колоритом. Иракские критики тут же превознесли этот литературный опус до небес. А теперь новелла Саддама перенесется на сцены театров страны. Уже пишется музыка, на роли подбираются актеры, монтируются декорации и шьются костюмы. Премьера состоится в Национальном театре Ирака до начала нового года, сообщает top.rbc.ru.

А после оглушительно успеха постановки, - в котором никто в Ираке не сомневается, - телевидение Ирака приступит к съемкам сериала по мотивам этого поучительного произведения. А в это время западные критики занимаются изучением романа «Забиба и король» с психологической точки зрения.

 Они пытаются найти в тексте намеки на дальнейшие действия Саддама, в частности на то, кого он выберет себе в приемники. Пока что на эту роль больше всего подходит младший сын президента Ирака начальник секретных служб Кусей Хуссейн.

ТЕГИ: Гонгадзеправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях