ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возвращение блудного шамана

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 16:40
0
5

Ватикан официально заявил о том, что 71-летний замбийский архиепископ Эммануэль Милинго, примкнувший к Церкви Объединения корейского проповедника Сан Мен Муна и женившийся по его благословению в мае этого года на 43-летней кореянке Мария Сунг, хочет вернуться в лон о Римско-католической Церкви. Со своей стороны жена архиепископа, прибывшая в Рим, обещает объявить голодовку, если ей не позволят встретиться с супругом.

В ответ на сообщение Ватикана о том, что архиепископ Милинго в ближайшее время будет находиться в уединении и ни с кем не желает встречаться, Церковь Объединения объявила Милинго "пленником Ватикана" и подчеркнула, что будет "вести борьбу не на жизнь, а на смерть с грозным и сильным врагом".

В то же время представитель Церкви Объединения Филлип Шенкер отметил, что это не "религиозная война", а лишь борьба за соблюдение прав архиепископа Милинго и его супруги. По словам Шенкера, Ватикан, по всей видимости, будет подвергать Милинго так называемому "депрограммированию".

Замбийский архиепископ Милинго, практиковавший также шаманство на прошлой неделе приехал в Рим, где встретился с Иоанном Павлом II, который, по словам самого Милинго, призвал его "испытать свою совесть".

Мария Сунг, последовавшая за мужем, провела в одном из отелей пресс-конференцию, в ходе которой обвинила Ватикан в насильственной изоляции мужа и объявила о начале голодовки в знак протеста против давления Ватикана. "Я готова продолжать голодовку до самой смерти, если церковные власти не позволят мне встретиться с супругом. Я не знаю, где он, и боюсь за него, – говорила Сунг, прерывая слова рыданиями и вздохами. – Я люблю своего мужа, и он любит меня. Если потребуется, я готова отдать жизнь, чтобы найти его".

Вскоре Мария Сунг заявила, что она, возможно, даже беременна от мужа и совершила в присутствии собравшихся журналистов молитву "о возвращении супруга" перед собором св. Петра. Сунг также сообщила, что она отказалась принять ватиканскую делегацию, которая якобы собиралась передать ей письмо от Милинго. "Я буду встречаться только с моим мужем", – отметила Сунг.

По словам представителей Ватикана, "после плачевных событий, главным героем которых стал Милинго, он решил провести время в размышлении и молитве". Касаясь положения Марии Сунг, представитель Святого Престола, как сообщает НТВ, отметил: "Ее чувства заслуживают уважения, но не меньшего уважения заслуживают и духовные усилия архиепископа Милинго, который по собственной воле попросил предоставить ему время для размышления".
ТЕГИ: Януковичармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях