ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гундарева медленно идет на поправку

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 09:05
0
7

Никаких кардинальных изменений - ни положительных, ни отрицательных - в состоянии здоровья актрисы Натальи Гундаревой за последние дни не произошло. Однако, как подчеркнули медики, физически она становится с каждым днем все крепче.

Никаких кардинальных изменений - ни положительных, ни отрицательных - в состоянии здоровья актрисы Натальи Гундаревой за последние дни не произошло.  Однако, как подчеркнули медики, физически она становится с каждым днем все крепче.   

Об этом сообщили Интерфаксу в НИИ нейрохирургии имени Бурденко в четверг.   

Пациентка по-прежнему понимает речь, выполняет инструкции медицинских работников, узнает родных и друзей. Парализация руки и ноги с одной стороны тела еще не прошла, и также не вернулась речь.   

Как поясняют медики, отсутствие речи имеет чисто механические причины. Когда пациентка находилась на искусственной вентиляции легких, для этого ей проводилась трахеостома - вставлялась дыхательная трубка в горло, и это отверстие еще не заросло.   

Врачи, однако, уверены, что отсутствие речи - это явление временное и она к Наталье Гундаревой вернется. Вообще, как подчеркнули медики, физически она становится с каждым днем все крепче.   

По утверждению специалистов НИИ, "все остальное, что появляется в некоторых СМИ: будто актриса заговорила, будто она рвется в театр, - обыкновенная журналистская болтовня".   

В целом медики выражают надежду и почти уверены, что с Н.Гундаревой будет все в порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях