ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лужков: Севастополь - российский город, а латыши - националисты

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 11:44
0
19

Вчера делегация Москвы приняла решение отказаться от поездки на празднование 800-летия Риги в связи с тем, что члену делегации Александру Перелыгину не разрешили въезд в Латвию. В официальном заявлении правительства Москвы сказано, что "националистическими кругами Латвии предприняты действия, наносящие прямой ущерб наметившемуся конструктивному сотрудничеству между столицами наших государств". В тот же день латвийский МИД заявил, что решение отказать в выдаче визы Перелыгину принято "согласно латвийским нормативным документам" и "никоим образом" не связано с сотрудничеством Риги и Москвы.

Госсекретарь МИДа Марис Риекстиньш заявил, что отказ в выдаче визы Перелыгину не носит политический или националистический характер. По словам Риекстиньша, "эта реакция [Москвы] очень эмоциональна, и мы призвали бы пересмотреть ее и все-таки посетить эти мероприятия [празднования юбилея Риги]".

Риекстиньш заявил также, что пока "нет оснований говорить, что решение [отказать Перелыгину в визе] будет изменено", так как "иммиграционная политика - это вопрос каждого суверенного государства".

Из-за отказа московской делегации приехать в Ригу, передает Delfi, стала неясной судьба протокола о сотрудничестве между столицами, который планировалось подписать во время встречи мэра Риги Гундара Боярса и представителей московской мэрии в воскресенье.
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях