ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 08:05
0
7

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Совет Безопасности ООН проведет в понедельник открытые слушания по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта. Некоторые мусульманские страны и палестинские представители призвали ООН потребовать от Израиля возвращения захваченного им здания палестинского представительства в восточном Иерусалиме.

---------------------

Представители стран НАТО сегодня встречаются в Брюсселе для обсуждения вопроса об отправке в Македонию основного воинского контингента. Миротворцы должны будут следить за процессом разоружения албанских боевиков. Сдача оружия повстанцами - ключевой пункт мирного соглашения.

---------------------

Министр обороны США Дональд Рамсфелд вновь подверг критике Россию за ее противодействие американским планам по развертыванию новой национальной системы противоракетной обороны.

---------------------

Власти Нидерландов заявили, что в следующий четверг пройдут слушания по делу экс-президента Югославии Слободана Милошевича, который оспаривает законность своего содержания под арестом в Гааге по обвинению в совершении военных преступлений.

---------------------

Соединенные Штаты заявили о решимости добиваться встречи находящего в Афганистане американского дипломата с двумя гражданами США, задержанными властями по обвинению в распространении христианства.

---------------------

Один из лидеров сепаратистского движения на Корсике Франсуа Сантони был застрелен неизвестным злоумышленником. Сантони был убит, выйдя поздно ночью со свадьбы. Год назад застрелили соратника Сантони по корсиканскому сепаратистскому движению - Жан-Мишеля Росси.

---------------------

Азербайджан в очередной раз отверг утверждения Туркменистана о том, что разработка нефтяных местрождений в спорном участке Каспийского моря является незаконной. В июле туркменские официальные лица заявили, что Азербайджану придется нести ответственность за последствия, если не будут прекращены работы на двух спорных месторождениях.

---------------------

Фильм, в основу сюжета которого вошли события времен последней боснийской войны, будет сегодня показан на открывающемся кинофестивале в Сараево. Картина под названием "Ничья земля " была высоко оценена кинокритиками.

---------------------

Как сообщили ученые Чикагского университета, они предполагают, что обнаружили место захоронения легендарного монгольского завоевателя 13 века Чингисхана. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях